горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 декабря 2016, 16:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Весьма позитивная история». Кремль одобрил сравнение Путина с героем Достоевского

Киссинджер
Песков напомнил о давнем зкакомстве Путина с Киссинджером

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня прокомментировал интервью бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. В нем дипломат сравнивал Путина с персонажем Достоевского.

«Подобное сравнение в его исполнении – это весьма позитивная история», – сказал Песков. Он напомнил, что Киссинджер хорошо знаком с русской литературой и философией, а также «действительно хорошо разбирается в российских делах». «Это не означает, что он во всем согласен с Россией, такого никто бы и не ждал от него», – приводит слова чиновника РИА Новости. Тем не менее, он обладает более глубокой информацией, чем поверхностные знания, заверили в Кремле.

Говоря о давних отношениях Путина и Киссинджера, Песков сказал, что они используют каждую возможность для неформального обмена мнениями. Они обсуждают как отношения России и США, так и мировые проблемы. При этом Путин еще не видел интервью, но Песков пообещал ему рассказать.

«ФедералПресс» напоминает, что Киссиндежр назвал Путина «героем из романа Достоевского». «Этот человек ощущает сильную связь – внутреннюю связь – с российской историей, как он ее понимает», – сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1