горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Совфед призвал объединить силы в борьбе с терроризмом после убийства Карлова

Валентина Матвиенко
Члены Совфеда почтили минутой молчания память погибшего

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Совет Федерации осудил убийство посла России в Турции Андрея Карлова.

Сегодня, в начале пленарного заседания члены Совфеда почтили минутой молчания память погибшего. «Глубоко скорбим, выражаем соболезнования семье Андрея Карлова. Предлагаю почтить память Героя России Андрея Карлова минутой молчания. <...> Террористы вновь подняли планку наглости, жестокости, насилия. Подлым выстрелом в спину убит дипломат самого высокого ранга – чрезвычайный и полномочный посол», – приводит слова спикера палаты Валентины Матвиенко ТАСС.

По ее словам, «чудовищная провокация, направленная на подрыв российско-турецких отношений, процесса мирного урегулирования с Сирией, не достигнет своих целей»

В связи с этим, Совет Федерации призвал международное сообщество сплотиться для противостояния терроризму. А также необходимо приложить все усилия для реализации предложений президента РФ о создании широкой международной антитеррористической коалиции.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне в Министерстве иностранных дел РФ прошла гражданская панихида по дипломату Андрею Карлову. На нее прибыл президент РФ Владимир Путин. Он возложил букет красных роз к гробу и, как сообщает журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов, поговорил с женой и сыном погибшего. Ранее на панихиду прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Также на траурном мероприятии присутствует глава МИДа Сергей Лавров. Он вручил родным Андрея Карлова медаль Героя России, которой посла наградили посмертно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1