Политика
Москва
9 января 2017, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В Госдуме назвали сырой новую антитабачную инициативу Минздрава

При этом парламентарий подчеркнул, что официальной информации об этой концепции и содержащихся в ней положениях не получал
При этом парламентарий подчеркнул, что официальной информации об этой концепции и содержащихся в ней положениях не получал

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. В Государственной думе прокомментировали инициативу Минздрава запретить продажу табака всем, родившимся позже 2014 года.

Как передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, инициатива не была встречена с воодушевлением.

«Я думаю, все это достаточно сыро. Все это требует обсуждения, осмысления», – отметил Морозов. При этом парламентарий подчеркнул, что официальной информации об этой концепции и содержащихся в ней положениях не получал: «Я пока не понимаю, откуда эта информация. Мы пока официальной информации об этом не имеем».

Он добавил, что «в жизни стопроцентных запретов не бывает», но «в идеале было бы здорово отучить людей от вредных привычек».

Напомним, что Минздрав предлагает запретить продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже. Запрет может начать действовать в 2033 году. Информация о новых мерах следует из «концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», выяснили СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1