горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 января 2017, 07:39 4
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Минфин сказал нет. Антитабачная концепция Минздрава разгромлена

Замечания к документу есть также у Минэкономразвития и Минпромторга
Замечания к документу есть также у Минэкономразвития и Минпромторга

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Минфин РФ не поддержал подготовленный Минздравом проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы. Ведомство не согласилось с предложенным повышением ставок акцизов на сигареты и дополнительными налогами.

«Предлагаемое в концепции повышение ставок акцизов может привести к росту нелегального оборота табачной продукции, в первую очередь из государств – членов ЕАЭС, поскольку таможенный контроль во взаимной торговле с указанными государствами отсутствует, а разрыв в уровне ставок акцизов только увеличится», – прокомментировали представители Министерства финансов.

В ведомстве также добавили, что в проекте концепции нет ссылки на официальный документ ВОЗ, в котором содержится рекомендация увеличить долю акциза в цене табачных изделий до 70% розничной цены.

«ФедералПресс» напоминает, что Минздрав предлагает с 2033 года запретить продажу табака россиянам, родившимся после 2014 года. В Кремле призвали к общественному обсуждению инициативы. Добавим, что в Госдуме инициатива не была встречена с воодушевлением.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1