горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 января 2017, 19:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

К петиции об отмене «пакета Яровой» решили не прислушиваться

Михаил Абызов
«Петицию по отклонению закона не принимать»

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Экспертная группа, обсуждавшая в рамках дискуссии, организованной Открытым правительством, петицию об отмене закона Яровой, отклонила обращения граждан, приняв решение пересмотреть «антитеррористический пакет».

«Петицию по отклонению закона не принимать», – сказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

При этом, как сообщает ТАСС, министр предложил еще пересмотреть закон, уточнить объем необходимых к хранению данных, а также выяснить реальные возможности российских производителей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на этом же заседании замглавы Минкомсвязи Алексей Волин предложилт сократить издержки от исполнения закона Яровой путем сокращения количества хранимой информации.

Петиция об отмене «пакета Яровой», появившаяся на сайте Российской общественной инициативы, набрала более 100 тысяч голосов. Авторы обращения писали, что «данный закон требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний, и снизить доход государства от получаемых от них налогов, также он ущемляет права человека».

«Антитеррористический» пакет законов за авторством парламентариев Ирины Яровой и Виктора Озерова был принят Госдумой 24 июня. Текст корректировался до самого последнего момента. Сохранились положения о хранении операторами связи фактов соединений абонентов в течение трех лет, самого контента, включая видео, до шести месяцев. Эта норма ранее вызвала широкий резонанс: представители мобильных операторов сообщили, что понесут значительные убытки. Для владельцев мессенджеров и соцсетей эти нормы смягчили: им нельзя будет удалять соответствующие сведения в течение года, а не трех лет, как было в предыдущей версии текста. Позже выяснилось, что в России не производится необходимая для исполнения закона аппаратура.

Фото: kprf-kchr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1