горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 января 2017, 20:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Роскомнадзор пригрозил американским медиа

Александр Жаров
«Найдем адекватные ответные меры»

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Глава Роскомнадзора Алексадр Жаров предупредил американские медиа и соцсети, что Россия найдет чем ответить на попытки ограничения вещания российского телеканала RT.

«Мы найдем способ воздействия. Для нас очевидно, что на данном этапе идет беспрецедентное давление на RT. А самое главное, что оно беспричинное, то есть те действия, которые сейчас предпринимают американские медиа и социальные сети по отношению к российскому каналу... мы не видим причин для этого. В случае, если будут явные признаки ограничения возможности абсолютно легитимной работы российского телеканала на территории Америки, ну, значит будем думать», – приводит слова Жарова ТАСС.

Также глава ведомства напомнил, что на территории России работает порядка 40 американских телеканалов, одно агентство, две радиостанции, и, если RT дальше будет испытывать трудности с вещанием за пределами РФ, «найдутся адекватные ответные меры».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня американская соцсеть Facebook ограничила возможности аккаунта российского телеканала RT на время инаугурации президента США Дональда Трампа. Там можно писать только текст.

На Западе за телеканалом RT закрепилась репутация «главного агента российской пропаганды». 

Фото: kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1