Политика
Москва
20 января 2017, 07:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Последняя отставка в Кремле может быть связана с перепиской Суркова об Украине

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. Накануне в СМИ появилась информация о том, что один из руководителей аппарата Владислава Суркова уволился. Это якобы связано с публикацией писем, полученных в результате взлома почты помощника президента.

Согласно изданию «Ведомости», еще в декабре уволился руководитель аппарата Суркова Александр Павлов. Эта отставка может быть напрямую связана с публикацией материалов с электронной почты. Знакомый Суркова подтвердил, что Павлов ушел с должности.

«ФедералПресс» напоминает: в ноябре прошлого года в украинских СМИ появилась информация о том, что хакерам удалось взломать электронную почту помощника президента Владислава Суркова, в результате чего удалось обнаружить «план дестабилизации социально-политической ситуации на территории Украины», при том, что некоторые специалисты обращают внимание на ошибки в опубликованных документах, свойственные скорее русскоговорящим украинцам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда прокомментировал сообщения украинских СМИ о подлинности документов, попавших в руки хакеров. «Знаю Суркова больше десяти лет, ему все время что-то приписывается, то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности. <…> Конечно [не соответствует действительности, что «планы по Западной Украине и раскачиванию ситуации на Украине разрабатывались в Москве»]», – комментировал Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1