Политика
Москва
20 января 2017, 18:10 12
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Володин призвал Жириновского быть осторожнее в высказываниях

Владимир Жириновский
«Все мы братья»

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы в ходе начавшейся на очередном заседании дискуссии призвал парламентариев и, в частности Владимира Жириновского, быть осторожнее в высказываниях, касающихся проживающих на территории России народностей.

Председатель ЛДПР с трибуны обвинил в развале СССР представителей некоторых национальных республик, а также остановился на преференциях, которыми эти республики пользовались в ущерб РСФСР.

«Сама идея была какая: есть вроде бы русский народ, прибалты, белорусы, вроде более высокоразвитые. Теперь давайте поднимем отсталые народы до уровня высокоразвитых, и к чему это привело? <...> В налоговой политике, в РСФСР - 50 процентов оставляют налогов, в национальных республиках - 100. За что? За что русский народ должен жить в два раза хуже? Русские в промышленности, и женщины работают, потому что не хватает рабочей силы. В национальных окраинах женщины сидят дома с детьми», – приводит слова Жириновского РГ.

Володин, выступая после Жириновского, отметил, что в зале сидят представители разных народностей и нужно исходить из того, что «все мы братья, и тогда у нас многое будет получаться».

«[Распад Советского союза произошел] во многом не по вине [национальных республик]. Тот же глава Казахстана до последнего делал все для того, чтобы сохранить Советский Союз. Кто разрушил-то? Давайте из этого исходить», – высказался спикер о распаде империи.

«ФедералПресс» напоминает, что «защита русских» является одним из ключевых пунктов избирательных программ ЛДПР, а её лидер Владимир Жириновский не раз говорил о том, что он был одним из немногих, кто поддерживали идею сохранения СССР.

Фото: politnavigator.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Twitter 1