Политика
Москва
7 февраля 2017, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Маргвелашвили дал оценку отношениям Грузии и России

В них есть свои сложные стороны, отметил президент
В них есть свои сложные стороны, отметил президент

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что отношения его страны с Россией находятся в режиме «стратегического терпения».

В них есть свои сложные стороны, отметил президент.

«Я имею ввиду те соглашения, которые были оформлены с Абхазией и Цхинвальским регионом по стратегическому сотрудничеству и они очень проблемны. Мы говорим об этом на всех международных аренах», – приводит его слова РИА «Новости».

В августе 2008 года Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. В 2012 году представители нового правительства Грузии назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Напомним, что специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что по торговым, гуманитарным, культурным и транспортным вопросам работа идет полным ходом: в этих областях страны могут серьезно расширить сотрудничество.

«Русская планета» сообщала, что на сессии ассамблеи Европарламента в Страсбурге было принято решение одобрить отмену визового режима в отношении граждан Украины и Грузии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1