Политика
Москва
7 февраля 2017, 20:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Госдуме предлагают спрашивать с чиновников за качество пешеходных переходов

Пешеходный переход
Высокая опасность ДТП с участием пешеходов обусловлена необустроенностью наших дорог, считает Васильев

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов часто связаны с качеством пешеходных переходов, поэтому для решения данной проблемы стоит задуматься не об увеличении штрафов для водителей, а об усилении ответственности чиновников за ненормативное состояние пешеходных переходов, заявил представитель Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

В Госдуму внесен правительственный законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. В Кодексе РФ об административных правонарушениях за невыполнение требования правил дорожного движения предлагается установить административный штраф для водителей в размере от 1500 до 2500 руб. По мнению кабмина, необходимость соответствующей инициативы обусловлена «высокой степенью общественной опасности» подобных нарушений.

«Высокая опасность ДТП с участием пешеходов обусловлена не маленьким размером штрафа, а необустроенностью наших дорог, - считает Васильев. - Пешеходные переходы часто не соответствуют нормативным требованиям. Это подтверждают дорожные инспекции ОНФ, которые проходят по всей России. Не хватает дорожных знаков, как правило, стерта разметка. Должна быть комбинация желтой и белой разметки на дороге, разметка должна быть из пластика, а не нанесена окрасочным методом. При этом на тротуарах часто лежит неубранный снег. Поэтому такое несоблюдение элементарных правил со стороны администраций городов, которые ответственны за состояние пешеходных переходов, приводит к тому, что граждане-автомобилисты часто становятся заложниками ситуации».

По его словам, в последнее время пешеходы и автомобилисты стали больше друг друга уважать и пропускать, но местные власти не создают условий для того, чтобы пешеходный переход был безопасным: «Поэтому стоит задуматься скорее не об увеличении штрафов для автомобилистов, а об усилении ответственности чиновников за ненормативное состояние пешеходных переходов».

Фото: volgograd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1