горячие темы
Политика
Москва
17 февраля 2017, 18:43 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Александр Балаев

СК нашел новых виновников артобстрела Донбасса

Военнослужащих обвинили в применении запрещенных методов ведения войны
Военнослужащих обвинили в применении запрещенных методов ведения войны

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет установил новые имена украинских военнослужащих, причастных к артобстрелам Донбасса, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие полагает, что с ноября 2016 года командир 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ полковник Алексей Шандар, заместитель командира   подполковник Александр Самарский и другие военнослужащие осуществили прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры Донецкой области. В результате боло повреждено не менее 70 домов, ранения получили четыре человека.

Кроме того, с 7 по 15 февраля Самарский руководил артобстрелами в Донецка, Докучаевска и Новоазовской области.

Шандара и Самарского обвинили вприменении запрещенных методов ведения войны.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности ополченцев военным путем освободить территории Донбасса, подконтрольные Киеву.

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей – это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», – заявил глава ДНР на пресс-конференции в Луганске (цитата по «Интерфаксу»).

 

Регионы
Москва
Теги
СКР
Версия для печати:
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments