горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 февраля 2017, 19:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кремль определился с критериями оценивания губернаторов

Кириенко
Разработкой показателей эффективности занималось правительство

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В Администрации президента определились с критериями, по которым будут оценивать эффективность губернаторов пр принятии кадровых решений.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на неназванные источники на Старой площади, теперь Кремль будет опираться на электоральные и экономические показатели региона. Электоральными рейтингами будут заниматься ФОМ, ВЦИОМ и ФСО, которая будет проводить закрытый опрос. К составляющим электоральных показателей будут относить рейтинги губернатора региона и президента, результаты выборов различных уровней, а также запросы населения на смену местной элиты.

Экономические показатели включают в себя девять пунктов, среди которых в том числе покупательная способность населения и инвестиционный климат субъекта.

Сообщается, что разработкой показателей эффективности занималось правительство совместно с экспертным управлением Администрации президента. И с начала этого года в ходе кадровых перестановок в регионах уже использовались эти показатели, а не различные рейтинги, составленные политологами, как было ранее.

Как сообщает источник, в Кремле смотрели еще на возраст кандидата, количество отработанных сроков и социологические замеры, по результатам которых был составлен образ «идеального кандидата», в соответствии с которым подбирались кандидатуры из состава президентского кадрового резерва.

«После того как был завершен анализ субъектов и президент определился с тем, кого он хотел бы из губернаторов поменять, была проведена социология по каждому региону, чтобы изучить их специфику. Например, в Перми население не хочет видеть главу-выходца из силовых структур», – рассказывает осведомитель.

По итогам всех измерений на стол президенту ложились три-пять вариантов, из которых глава государства выбирал самого достойного. Окончательное решение было именно за Владимиром Путиным.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера Михаил Бабич, полпред президента в ПФО, сообщил, что Сергей Кириенко занимается детальной разработкой критериев эффективности глав субъектов федерации. Он также выразил недовольство существующим приписыванием успехов или неуспехов крупных предприятий качеству работы губернаторов.

В декабре прошлого года, отвечая на вопрос одного из рабочих ММК, Владимир Путин рассказал, что одним из ключевых критериев для него лично при выборе кандидата на высший региональный пост является «порядочность» человека.

Фото: karday.ru

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments