Политика
Москва
28 февраля 2017, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Зам Лаврова обвинил Конгресс США в попытке экономической блокады России

Капитолий
Сергей Рябков нашел в Капитолии сторонников блокады

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сегодня заявил о планах американских конгрессменов устроить экономическую блокаду России. При этом он пообещал не просить Вашингтон о снятии санкций.

Рябков обвинил конгрессменов в попытке «растоптать любые ростки позитива в отношениях», передает РИА Новости. В качестве примера он привел законопроект, принятие которого помешает президенту Дональду Трампу снять санкции. Кроме того, Рябков сообщил о планах расширить и ужесточить антироссийские меры «и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны». По мнению замминистра, это напоминает экономическую блокаду России.

При этом Рябков считает, что Трампу было бы выгодно снять санкции, чтобы стимулировать американский экспорт и развивать экономическую кооперацию. Кроме того, это облегчит военное сотрудничество в Сирии, полагают в МИДе. Однако критерии отмены санкций Россия обсуждать не намерена.

«ФедералПресс» напоминает, что Белый дом не собирается снимать санкции, наложенные из-за присоединения Крыма к России, до его возвращения Украине. Судьбу остальных санкций там не комментируют.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1