горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Казаки через партию проконтролируют, что будет с ними делать государство

Казаки
Партийцы в своих регионах проводят мониторинг нормативно-правовой базы по вопросам становления и развития видов государственной и иной службы российского казачества

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Для анализа практики работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации по участию в выполнении Плана мероприятий по реализации в 2014 – 2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года Федеральный политсовет Казачьей партии поручил руководителям региональных отделений подготовить соответствующую информацию.

Партийцы в своих регионах проводят мониторинг нормативно-правовой базы по вопросам становления и развития видов государственной и иной службы российского казачества; обобщают опыт законодательного регулирования порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления казачьими обществами сельскохозяйственного производства.

Широко распространена практика привлечения членов войсковых казачьих обществ к участию в охране общественного порядка, обеспечению экологической и пожарной безопасности, реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, гражданской обороне, природоохранной деятельности. Важно, чтобы эта общественно полезная деятельность официально регулировалась договорными отношениями между казаками и органами исполнительной власти субъектов РФ.

На контроле у активистов Казачьей партии – участие образовательных организаций в смотрах-конкурсах на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и повышение квалификации муниципальных служащих, исполняющих полномочия в сфере взаимодействия с российским казачеством.

Сбор данных о реализации Стратегии партийцы проводят в 59 субъектах РФ, где сформированы отделения Казачьей партии. За информацией по остальным, «пока еще непартийным» регионам Председатель Казачьей партии обратился к губернаторам.

Региональный опыт и практика деятельности по реализации государственной политики в отношении казачества будут учтены при разработке общественно-государственных проектов развития казачества на федеральном уровне с участием Казачьей партии.

Фото: livekuban.ru

Регионы
Москва
Теги
казаки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1