Политика
Москва
20 марта 2017, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Единая Россия» просит МВД проконтролировать противодействие «группам смерти» в соцсетях

Старшинов
Из-за деятельности так называемых «групп смерти» только в 2016 году около 1400 детей пострадали и более 700 из них погибли.

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов направил в МВД запрос на имя министра МВД РФ Владимира Колокольцева с просьбой взять под личный контроль вопрос противодействия организаторам преступного склонения детей и подростков к суициду в социальных сетях.

«В своем обращении попросил рассмотреть возможность привлечения специализированных групп представителей правоохранительных органов и специалистов по детской психологии для системной и эффективной борьбы с пропагандой суицида среди подростков. Такие группы могут быть созданы на организационной базе или при помощи Управления «К» БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий) МВД России», – заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов.

По словам парламентария в социальных сетях ведется организованная, целенаправленная деятельность, ориентированная на детей с неокрепшей психикой, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации. «Вместе с тем, чтобы работа по защите подрастающего поколения дала ощутимый результат, необходима скоординированная работа всех органов власти, всего общества», – отметил депутат.

Как отметил Старшинов, принять решения, направленные на совершенствование системы профилактики подросткового суицида, поручил Президент РФ  В.В. Путин по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, состоявшегося 15 ноября 2016 года. Для реализации этой задачи в Госдуму на днях был внесен законопроект о борьбе с призывами подростков в социальных сетях к суициду. Документ предусматривает до 6 лет лишения свободы за склонение несовершеннолетних к суициду, предполагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый вид преступления – «склонение к совершению самоубийства», под которым будет пониматься совершение подобного вида действий «путем уговоров, подкупа, обмана». Инициатива вводит наказание за организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики.

Следственный комитет РФ обнародовал статистику, согласно которой из-за деятельности так называемых «групп смерти» только в 2016 году около  1400 детей пострадали и более 700 из них погибли.

Фото: news.sputnik.ru

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments