Политика
Москва
5 апреля 2017, 18:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Захарова назвала постановочным видео химической атаки в Сирии

США возложили всю ответственность за химатаку на Дамаск
США возложили всю ответственность за химатаку на Дамаск

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала постановочными видеокадры, где якобы запечатлена химическая атака в сирийской провинции Идлиб.

По ее словам, представители гуманитарной организации «Белые каски» на видео действуют крайне непрофессионально. Также Захарова считает, что  западный проект резолюции по предполагаемой химатаке в Сирии написан небрежно, и предлагать его к одобрению Совета Безопасности ООН некорректно. «У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер», – приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее в СМИ появилась информация, что по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб был нанесен авиаудар при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 72 человек. 

«ФедералПресс» напоминает, что президент США Дональд Трамп возложил ответственность за химическую атаку в Сирии на президента страны Башара Асада.

Американский президент также отметил, что действия Асада являются результатом слабой политики Барака Обамы и его администрации. Трамп назвал химатаку в провинции Идлиб «заслуживающей осуждения» и заявил, что она не останется без внимания «со стороны всего цивилизованного мира»

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1