горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2017, 17:55 3
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Виолетта Волкова рассказала о черной кассе Навального

Волкова
По мнению Волковой, значительная часть средств, поступающих в виде пожертвований, идет на счет начальника штаба Леонида Волкова

МОСКВА, 17 мая, РИА ФедералПресс. Адвокат Виолетта Волкова, выложила в Сеть фильм, в котором рассказывается о финансовых махинациях избирательного штаба Алексея Навального и говорится, что, вероятно, имеет место внешняя спонсорская поддержка штаба кандидата в президенты.

По мнению Волковой, значительная часть средств, поступающих в виде пожертвований идет на счет начальника штаба Леонида Волкова.

«Я нигде на сайте Леонида Волкова не видела никаких отчетов о перечислении налога на доход физического лица в федеральный бюджет», – говорит Волкова.
Также в фильме говорится о поступлениях средств на счета директора ФБК Романа Рубанова, который получил более 26 млнрублей на свой личный счет, причем деньги вносились вручную в банкомат. Затем, как утверждает адвокат, часть этих денег была перечислена Леониду Волкову, что, по ее утверждению, свидетельствует о наличии факта внешнего финансирования кампании.

«Дело все в том, что тот счет, который указан на сайте, принадлежит физическому лицу – Леониду Волкову. А он как физическое лицо обязан со всех доходов, которые он получает, выплачивать налог на доход физического лица. Такой налог выплачивается непосредственно после снятия денежной суммы. Одновременно со снятием идет перечисление в федеральный бюджет. Я нигде на сайте Леонида Волкова не видела никаких отчетов о перечислении налога на доход физического лица в федеральный бюджет. Интересно: он платил налоги или нет?», - заявляет Волкова.

 

«Скорее всего, таким образом, деньги поступали и в другие периоды времени, просто меньшими партиями. Похоже, что у руководителя ФБК Романа Рубанова схема получения крупных сумм от анонимных финансовых источников уже давно отработана. Очень рекомендую ознакомиться в Сети с данными о черной кассе ФБК», – добавила она.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексей Навальный продолжает кампанию по сбору пожертвований на свою «избирательную кампанию», несмотря на обвинительное решение суда по делу «Кировлеса», которое не позволит оппозиционеру принять участие в голосовании.

Фото: newmoscow71.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1