горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 мая 2017, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

ФБК обвинил Пригожина в патриотизме

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Соратник оппозиционера Навального Георгий Албуров заявил, что миллиарды бизнесмена Евгения Пригожина, якобы полученные в результате исполнения госконтрактов идут не в его карман, а на организацию военных кампаний по борьбе с терроризмом в Сирии. Такой комментарий прозвучал в майском эфире политического шоу «Кактус», который создан сподвижниками лидера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Слова Албурова стали неожиданностью для зрителей, привыкших к жесткой критике в адрес многих политических и бизнес-деятелей страны.

В мае Фонд борьбы с коррупцией объявил, что ФАС России доказал причастность некоторых компаний, которые связывают с именем Пригожина, к картельному сговору на сумму в 23 млрд рублей. Речь шла о 18 участниках аукционов Минобороны, проводимых в 2015 году. Однако заявление ФБК было несколько поспешным: в отношении ряда компаний дело было прекращено из-за ложности или недостаточности доказательств. Связи между Пригожиным и поставщиками Минобороны антимонопольщиками также подтверждены не были. Стоит заметить, что лично к бизнесмену или его работникам в «Конкорд менеджмент и консалтинг» сотрудники ведомства за разъяснением не обращались.

Однако парадокс в том, что в вину бизнесмену ФБК фактически ставит его деятельность, фактически направленную на борьбу с терроризмом за рубежом. Эту версию может косвенно подтверждать только тот факт, что американские власти включили российского предпринимателя в санкционный список за лояльность Кремлю, который придерживается своей политической стратегии в арабской республике. Как известно, независимая от Вашингтона позиция Москвы Белому дому совсем не нравится.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1