Политика
Москва
20 июня 2017, 09:28 64
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Одна идеология – удержать власть». Экс-премьер Касьянов предсказал крах путинской России

Касьянов: сегодня нет ни одной черты демократического государства в России
Касьянов: сегодня нет ни одной черты демократического государства в России

МОСКВА, 20 июня, Федерал Пресс. Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что президент РФ Владимир Путин с помощью механизмов, изученных во время работы в КГБ, старается удержать власть, создать в стране атмосферу «в кольце врагов», а также мечтает возродить СССР.

Об этом Касьянов сообщил в программе «Без обид» на латвийском телеканале LTV7.

«Нет никакой идеологии Владимира Путина – ее не существует, как и у людей вокруг него. Одна идеология – удержать власть, и для ее удержания используются механизмы. И как Путин уже открыто выражается – подкуп, шантаж и провокация и эти принципы видно во внешней и внутренней политике», – заявил он.

По словам экс-премьера, Путин хочет поддерживать идею о том, что Россия находится в окружении внешних врагов, а также мечтает о возрождении российской империи в духе СССР.

«Его личное ощущение в том, что коллапс СССР – это главная геополитическая катастрофа XX века (…) А у российских граждан есть гены боязни КГБ и незыблемости СССР и Путин успешно и эффективно это культивирует (…) Он – работник КГБ и их так учили – они знают, как управлять общественным сознанием», – заявил Касьянов.

Также он высказал мнение, что политика, которой придерживается Владимир Путин, приведет к разрушению России.

«Сегодня нет ни одной черты демократического государства в России. У нас нет свободной прессы, независимого суда, местного самоуправления – нет. И самое главное – свободные выборы – их нет – это все имитация!», — сообщил Касьянов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
64
comments powered by HyperComments
Facebook 1