Политика
Москва
20 июня 2017, 18:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ и МЧС договорились о сотрудничестве в борьбе с лесными пожарами

Пожар
В ходе мероприятия стороны договорились о системном проведении совместных рейдов активистов ОНФ и представителей МЧС

МОСКВА, 20 июня, РИА ФедералПресс. Эксперты ОНФ и представители региональных центров МЧС субъектов Российской Федерации в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах договорились о координации мер по противодействию лесным пожарам.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что в начале мая этого года Народный фронт начал мониторинг регионов на предмет их готовности к пожароопасному периоду.

В ходе мероприятия стороны договорились о системном проведении совместных рейдов активистов ОНФ и представителей МЧС, которые в ближайший месяц проинспектируют уже выявленные проблемные объекты в 27 субъектах России. Будет проведена проверка пожарной и экологической безопасности, а также уровня подготовки населенных пунктов к отопительному сезону.

Он напомнил, что Общероссийский народный фронт ведет работу по противодействию лесным пожарам как на федеральном, региональном, так и на локальном уровнях с момента основания Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в 2015 году. За это время активистами Народного фронта было проведено несколько сотен противопожарных рейдов, в результате которых были спасены несколько тысяч гектаров леса в Сибири и на Дальнем Востоке.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко рассказал о важности сотрудничества с Народным фронтом и пообещал оказать поддержку активистам Народного фронта в решении совместных вопросов.

В свою очередь координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергей Апанович сообщил, что в настоящее время на территории Иркутской области создано пять мобильных противопожарных отрядов по тушению лесных пожаров общей численностью 80 человек.

«Региональное отделение ОНФ в Иркутской области уже начало взаимодействие с главным управлением МЧС по региону в период проведения профилактических противопожарных мероприятий и по созданию общественных формирований, которые занимаются тушением пожаров в нашем регионе, поскольку здесь сложилась непростая ситуация, - отметил Апанович. – Уверен, что консолидация органов власти всех уровней, общественников, представителей бизнеса и СМИ позволит усовершенствовать законодательство в области пожарной безопасности и укрепить социальный статус и значимость добровольных пожарных и общественных формирований».

Фото: letanovosti.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1