горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 июня 2017, 22:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Памфилова приятно поразила нас». Политтехнологи РАСО договорились с ЦИК о сотрудничестве

МОСКВА, 20 июня, РИА ФедералПресс. Встреча главы ЦИК России Эллы Памфиловой и членов комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) состоялась в Центризбиркоме во вторник, 20 июня. Как рассказали «ФедералПресс» ее участники, разговор был открытым и честным.

Основной темой встречи стало совершенствование избирательного законодательства. В работе, которой вплотную занимается Центризбирком, позиция политтехнологического сообщества немаловажна. Политтехнологи получили хорошую возможность донести до главы ЦИК России свои соображения по поводу того, что можно изменить в технологии выборов и в законодательстве, причем их предложения Элла Памфилова выслушала с интересом.

В частности, говорили о муниципальном фильтре и вариантах изменения этого механизма таким образом, чтобы было обеспечено максимальное равенство разных кандидатов. Обсуждали возможность возврата к прямым выборам мэров городов и технологии повышения легитимности выборов в целом, усовершенствования процесса подсчета голосов.

Много звучало предложений со стороны политтехнологов о применении передовых программных разработок, электронных технологий и их внедрения в избирательный процесс. На этом моменте Элла Памфилова акцентировала особое внимание и пригласила авторов предложений к более подробному их обсуждению.

По словам одного из участников встречи, генерального директора Института прикладных политических исследований Григория Добромелова, «встреча прошла в открытом диалоге, Элла Александровна была открыта, достаточно честно и полно говорила о ситуации в избирательной системе». «Подобный формат крайне полезный, и Центризбирком сейчас открыт для взаимодействия со всеми экспертами и специалистами, кто готов к сотрудничеству, кто готов помогать развитию избирательной системы для того, чтобы повышать уровень доверия к избирательной системе», - отметил Добромелов.

cdef51b478b7540a7535f8f3b2e7c82e.jpg

На своей странице в Фейсбук член РАСО Эдуард Коридоров также заметил, что «разговор был неожиданно открытым». «Я когда-то голосовал за Эллу Александровну, и сейчас проголосовал бы снова, - признался эксперт. – Мы увидели ее большое желание вывести законодательство о выборах на новый уровень. Увидели, что она слышит и понимает проблемы, волнующие избирателей и политиков. И ей не все равно, какой будет технология избирательного процесса завтра».

Свое мнение о встрече с главой ЦИК в своем телеграмм-канале отразил и инициатор мероприятия – председатель комитета по политтехнологиям РАСО Евгений Минченко. «Элла Александровна приятно поразила нас высоким уровнем откровенности, компетентностью и искренним стремлением повысить прозрачность и эффективность выборов в России, - отметил Минченко. – Члены комитета по ряду вопросов предложили Центризбиркому своё содействие, и эта помощь была с готовностью принята».

Фото - Евгений Одиноков РИА Новости, Комитет по политтехнологиям РАСО

Теги
ЦИК выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1