Политика
Москва
7 июля 2017, 16:07 27
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Куликова

В Москве начались забастовки рабочих

МОСКВА, 7 июля 1917, ФедералПресс. Все металлургические заводы Москвы и примыкающих к столице городам привели к остановке производства. Рабочие отказываются возвращаться к работе до предоставления им гарантированной заработной платы.

Забастовка началась согласно постановлению общегородского делегатского собрания металлистов. Причиной недовольства рабочих стала невыплата заработной платы, а также отказ промышленников рассматривать дело в суде.

Совет рабочих депутатов созвал экстренное совещание, где обсудил конфликт между металлистами и фабрикантами. Выяснилось, что ранее уже был организован третейский суд, однако промышленники затягивали делопроизводство, настаивая на собственном судье. В конечном счете, суд не установил норму зарплаты для квалифицированных рабочих, предложив решать это вопрос «путем соглашения между промышленником и рабочим». На второй суд, организованный рабочими 5 июля, промышленники не явились. На следующий день рабочие вышли на улицы.

В данный момент в забастовке участвуют Рогожский, Замоскворецкий, Сокольнический, Мытищинский и Бутырский районы. Количество забастовщиков достигло 60 тысяч человек, и эта цифра продолжает увеличиваться.

«Совет рабочих репутатов постановил не вмешиваться в экономическую борьбу рабочих из-за отсутствия в стачечном движении политических мотивов», – писала 7 июля 1917 года газета «Русские ведомости» в своем 153 выпуске.

00dbbe2a61c4b25c041e889bc69f943e.jpg

Фото: официальный сайт Государственной публичной исторической библиотеки России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
27
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1