горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Песков: решение об ответе на проект новых санкций США будет принимать Путин

Песков: пока речь идет о законопроекте, поэтому каких-то субстантивных оценок давать не будем
Песков: пока речь идет о законопроекте, поэтому каких-то субстантивных оценок давать не будем

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что принимать решения в ответ на новый санкционный проект США будет глава государства Владимир Путин.

Песков отметил, что пока Кремль воздержится от оценок новых санкций и сформулирует свое отношение к этому шагу США после тщательного анализа, пишет РИА «Новости».

«Пока речь идет о законопроекте, поэтому каких-то субстантивных оценок давать пока не будем. В любом случае отношение к этому будет формулироваться после тщательного анализа, и решение, безусловно, будет приниматься главой государства, президентом Путиным», – сообщил пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что новости о новых санкциях являются «весьма печальными» с точки зрения двусторонних отношений России и США.

«И не менее удручающие, с точки зрения международного права и международных торговых отношений, пока по той информации, которая нам доступна об этом законопроекте. Но еще раз повторяю, поскольку там дальше еще будет сенат, давайте все-таки дождемся, когда этот законопроект станет законом», – добавил Песков.

«ФедералПресс» напоминает: ранее нижняя палата конгресса США одобрила обновленный законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР.

Законопроект поддержали представители обеих партий. В Белом доме ранее заявили, что президент США Дональд Трамп пока не решил, подпишет ли он этот документ. После одобрения палатой представителей, проект закона должен пройти согласование в сенате США, а затем он отправится на стол к президенту.

Глава Совфеда по международным делам Константин Косачев в ответ на это решение конгресса США призвал подготовить и реализовать «болезненные» для Вашингтона ответные меры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1