Политика
Москва
27 июля 2017, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Политологи назвали десятку самых эффективных депутатов Госдумы

Первое место в рейтинге занял Сергей Неверов
Первое место в рейтинге занял Сергей Неверов

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов подготовил второй интегральный рейтинг «Коэффициент полезного действия депутата». По их данным, средний уровень эффективности Госдумы растет.

Эксперты назвали десятку самых эффективных депутатов, сообщают Ведомости. В нее вошли шесть единороссов, три эсера и один член ЛДПР.

Первые три места заняли единороссы Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. На четвертом месте оказался представитель ЛДПР Ярослав Нилов. Далее следуют Павел Крашенинников (ЕР), Галина Хованская (Справедливая Россия), Андрей Исаев и Андрей Макаров (оба – ЕР), Валерий Гартунг и Анатолий Аксаков (оба СР).

Самый эффективный представитель КПРФ – Николай Коломейцев – занял 12-ю строчку рейтинга.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры фракций в рейтинг включены не были.

Интегральный рейтинг составлялся на основе четырех показателей: индекс народного голосования (возможности мобилизовать сторонников), индекс активности в Думе (законотворчество), индекс медийности (число упоминаний в медиа) и экспертный индекс работы в регионе (включая работу в соцсетях и интернете). Также учитывались оценки пользователей на сайте «Депутат.клуб».

В топ-50 преобладают депутаты, порошедшие в Думу по спискам. «Списочники более активны, они выступают с федеральной повесткой, – пояснил Дмитрий Гусев. – Одномандатники выпали, потому что у них нет медийности по федеральной повестке».

Политолог Александр Кынев отметил, что методика исследования непрозрачна: «Депутатов оценивают политтехнологи, которые даже не живут в их регионах, к тому же политтехнологи – ангажированные люди, поэтому нет ощущения, что оценивали независимые эксперты».

Оценивать депутатов по законотворческой деятельности тоже странно, отметил Кынев. Не секрет, что многие из них являются не реальными авторами, а лишь «почтальонами».


Фото: FOTOBANK.ER, Wikimedia Commons

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1