Политика
Москва
17 августа 2017, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Москва озабочена угрозами Трампа в адрес Венесуэлы

Захарова
Массовые протесты в Венесуэле продолжаются с апреля этого года

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила о неприемлемости угроз американского руководства в адрес властей Венесуэлы.

«Не может не вызывать озабоченности позиция некоторых мировых лидеров, которые как раз не замечают формирующиеся в Венесуэле новые политические реалии. Продолжающиеся попытки расшатать ситуацию, надавить на венесуэльские власти несут в себе крайне деструктивный заряд, потому что угрожают наметившемуся хрупкому балансу», – приводит слова Захаровой РИА Новости.

«И уж тем более неприемлемыми представляются угрозы о возможном использовании иностранной военной силы для, процитирую одного известного человека, «прекращения трагедии, разворачивающейся в Венесуэле». Это было заявление господина Трампа от 11 августа. Подобные заходы идут вразрез с принципами международного права о невмешательстве во внутренние дела суверенных государств и отказе от использования силы. Расцениваем подобные заявления как выпад не только против Каракаса, но и региона в целом», – добавила она.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Дональд Трамп пригрозил властям Венесуэлы военным вмешательством в случае отсутствия компромисса с оппозицией, которая выступает против действующего в стране Учредительного собрания, призванного изменить конституцию страны.

26 июля министерство финансов США сообщило о введении санкций в отношении тринадцати действующих и бывших высокопоставленных чиновников Венесуэлы. А 1 августа ведомством было объявлено о введении персональных ограничений в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1