Политика
Москва
18 августа 2017, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Госдума отказалась уравнять буквы е и ё ради борьбы с преступностью

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов прокомментировал предложение по изменению статуса буквы «ё» в документах. По его мнению, это может помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей.

«Я бы с именами и идентификацией был бы очень осторожен, потому что это связано с очень многими проблемами, в том числе и с борьбой с преступностью, и с поиском родственников, с поиском пропавших. Поэтому все-таки в транскрипции имен должна быть аккуратность», – сказал Михаил Емельянов.

«ФедералПресс» напоминает: в России выступили с инициативой уравнять различное написание одних и тех же имен, отчеств и географических наименований на законодательном уровне, а также признать равнозначным использование в личных данных букв «е» и «ё». Инициатива призвана значительно облегчить жизнь, например, Натальям и Наталиям или Геннадиевичам и Геннадьевичам. Автор предложения – депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, многие граждане сталкиваются с тем, что из-за разного написания имени или отчества одного и того же человека некоторые документы признаются недействительными. При этом эксперты полагают, что учесть все разночтения в одном законе будет очень трудно.

Как сообщала «Русская планета», затишье на законотворческом фронте немного нарушили поправки в закон «О противодействии коррупции», которые были недавно зарегистрированы в электронной базе Госдумы. Документ предлагает увольнять чиновников, чьи жены/мужья или несовершеннолетние дети пользуются «иностранными финансовыми инструментами».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1