Политика
Москва
4 октября 2017, 21:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Фадейков

Официальные русские националисты определились с кандидатом в президенты

МОСКВА, 4 октября, РИА ФедералПресс. Партия Российский общенародный союз (РОС) выдвинет Сергея Бабурина в качестве кандидата на выборах президента России, намеченных на 18 марта следующего года.

Решение об этом сегодня принял Президиум Центрального Совета партии в Москве, — сообщил корреспонденту «ФедералПресс» зампред партии экс-депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх: «Окончательно вопрос будет решен на Сьезде партии РОС в декабре 2017 года после официального старта избирательной кампании по выборам Президента РФ».

В политике Сергей Бабурин с начала девяностых. В 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР, после чего трижды переизбирался в Государственную Думу. Минувшим летом он безуспешно баллотировался на выборах губернатора Севастополя, что было расценено экспертами как возвращение в большую политику, но не смог преодолеть муниципальный фильтр. Возглавляемая им партия считается единственной зарегистрированной националистической партией в российском политическом спектре.

Выступая на президиуме в печальную дату расстрела Верховного Совета (4 октября 1993 года), Бабурин заявил однопартийцам, что готов на реальную борьбу за власть. «Символизм этой даты в том и состоит, что мы, партия РОС, обращаемся к гражданам России, к здоровым политическим силам с предложением еще раз задуматься и трезво оценить ситуацию: устраивает ли нас нынешнее состояние российского государства, социально-экономический строй, всевластие крупного олигархического капитала и коррупция во властных структурах. Нынешняя Россия унаследовала все те проблемы, которые и привели к расстрелу парламента в 1993 году».

«Ничего про него не могу сказать плохого, но он и по возрасту и по бэкграунду человек уже даже не из прошлого, а из позапрошлого. Говорить о реальных шансах на победу, конечно же, нет смысла. Вся цель — напомнить о себе, чтобы на день-два попасть в «провода» и не более того. Не думаю, что он будет реально тратиться на кампанию», — прокомментировал «ФедералПресс» политолог Евгений Минченко.

Помимо традиционных участников президентских выборов Владимира Жириновского, Григория Явлинского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, о своих намерениях баллотироваться заявили основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, лидер Монархической партии Антон Баков и другие. Регистрация кандидатов начнется в декабре. Глава государства будет избран на шестилетний срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1