горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 октября 2017, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Эксперт рассказал, какие цели преследуют курды, САА и ЧВК Вагнера в сирийской войне

асафов
«Задача американцев, которые поддерживают курдов, как была в создании лояльного американцам единого Курдистана на территории четырех стран: Ирана Ирака, Сирии и Турции, так она и осталась»

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Политолог Александр Асафов сообщил, что нужно разграничивать цели, которые на войне в Сирии преследуют различные стороны – проамериканские курдские вооруженные отряды, составляющие авангард «Сирийских демократических сил» (СДС), сирийская арабская армия и ЧВК Вагнера.

«Если посмотреть на карту внимательно и сравнить количество территорий, которые у курдов были в 2013-м году, и то, что они контролируют сейчас, мы увидим очень серьезный рост по экспоненте. И, конечно, задача курдов, которая только декларируется как борьба с запрещенным в России «Исламским государством», несколько иная», - рассказал Асафов «ФедералПресс».

Эксперт отметил, что изначально целью курдов, за которыми стоит США, было установление контроля над нефтяными месторождениями в вооруженной борьбе против сил президента Башара Асада. Однако сейчас они маскируют свою деятельность под борьбу с террористами, хотя по факту их интересы не претерпели изменений, уверен Асафов.

«Задача американцев, которые поддерживают курдов, как была в создании лояльного американцам единого Курдистана на территории четырех стран: Ирана Ирака, Сирии и Турции, так она и осталась», - сообщил политолог.

Асафов предположил, что в дальнейшем курды под управлением американцев будут продолжать следовать своему стратегическому вектору и захватывать экономически выгодны объекты.

«Я думаю, что дальше ситуация будет только обостряться, потому что конец территориальной группировки «Исламского государства» в регионе уже близок, благодаря армии Асада при поддержке российских сил, а у курдов задача не менялась. Я думаю, что рано или поздно это может перерасти в новый виток вооруженного кризиса, который негативно сказывается на попытках сирийского руководства строить мирную жизнь», - предположил Асафов.

По его мнению, Сирия находится в ситуации гуманитарной катастрофы и стремится к переходу к промежуточному периоду в налаживании мирной жизни.

Регионы
Москва США Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1