Политика
Москва
7 декабря 2017, 16:18 3
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Нечего очковать». Юрий Шевчук призвал Кремль допустить Навального к выборам

шевчук

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Музыкант и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук призвал Кремль допустить оппозиционера Алексея Навального к участию в выборах президента России в 2018 году.

В интервью Юрию Дудю, видео которого опубликовано на YouTube-канале журналиста, Шевчук попросил власти «не очковать» и разрешить главе ФБК присоединиться к президентской гонке.

«Навального надо допускать к выборам и нечего очковать этим чувакам. Допустите вы его к выборам, будет по-мужски», – заявил музыкант.

На вопрос о том, пойдет ли он сам на выборы в 2018 году, он ответил, что пойдет, если в числе кандидатов будет Навальный. На вопрос о том, за кого он отдаст голос, если оппозиционера все же не будет, Шевчук ответил: «не знаю, ну может за Ксению Собчак проголосую».

Шевчук также вспомнил, как общался с Владимиром Путиным в 2010 году, когда тот занимал пост премьер-министра. Тогда артист в ходе встречи спросил, произойдет ли в России искренняя демократизация страны и буду ли власти разгонять марш несогласных.

По словам Шевчука, перед встречей ему позвонили с просьбой не задавать Путину провокационных вопросов, так как премьер «устал». Артист признался, что когда сообщил о факте звонка Путину, тот заявил, что этого быть не могло, а произошедшее – чья-то провокация.

Кроме того, отметил Шевчук, в разговоре с ним тогдашний премьер использовал «типичные фишки следаков», переспрашивая имя и фамилию задающего вопрос, но в целом в разговоре Путин «держал удар, местами шутил».

Фото: Wikimedia Commons, Mahufi.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Google Plus 1