горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 декабря 2017, 19:08 134
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Собчак о бегающих по площадям России «Саакашвили»: да, Владимир Владимирович, мы хотим этого!

собчак

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Журналистка и кандидат в президенты Ксения Собчак ответила на высказывание российского лидера Владимира Путина о Майдане, который якобы хочет устроить оппозиционер Алексей Навальный и подобные ему политики.

Накануне в ходе большой пресс-конференции Путин ответил на вопрос Собчак о политической конкуренции в России препятствиях, которые, по словам журналистки, чинятся намеренному выдвигаться в президенты Алексею Навальному.

«Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких «Саакашвили»? И вы хотите, чтобы такие «Саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного «майдана» к другому, чтобы у нас были попытки государственных переворотов?», - так охарактеризовал Навального Путин.

Собчак решила развить тему и ответила на реплику главы государства на «Эхе Москвы».

«Вчера я спросила Путина про свободу выбора, про то, почему он отказывает в этой свободе своему народу. На что он ответил: а вы что, хотите, чтобы у вас по улицам бегали такие люди, как Саакашвили? Зал как бы журналистов зааплодировал. Да, Владимир Владимирович, мы хотим, чтоб у российского гражданина была возможность проголосовать за кого угодно. За Навального, которого вы почему-то сравниваете с Саакашвили. За меня, хоть вы считаете, что никакой позитивной программы у меня нет. Даже за вас, хоть вы считаете, что этот выбор Россия совершила навсегда. 18 лет назад», - сообщила Собчак.

Она также сообщила, что россияне хотят выбирать прессу, которую им читать, и телевидение, которое смотреть.

«Мы считаем, что Россия сама в праве выбрать что ей по душе. Без указки из Кремля или уж тем более из Роскомнадзора», - подчеркнула Собчак.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
134
comments powered by HyperComments
Twitter 1