горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 января 2018, 13:42 138
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Коммунист назвал выдвижение Грудинина от КПРФ «рейдерским захватом» партии

Павел Грудинин занимается крупным бизнесом
Павел Грудинин занимается крупным бизнесом

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович уверен, что в случае с выдвижением Павла Грудинина от КПРФ можно говорить о «рейдерском захвате» партии со стороны крупного капитала.

Выдвижение Грудинина на президентских выборах-2018 от КПРФ застало врасплох многих приверженцев коммунистических идей. Грудинин известен как крупный бизнесмен, олигарх. Кроме того, он поддерживал разные политические силы, но к КПРФ особого отношения не имеет.

Малинкович считает, что от КПРФ «есть кому выдвигаться». По мнению эксперта, речь идет о более достойных  кандидатурах.

«За ним стоят крупные, на мой взгляд, олигархи, и это дает повод говорить о конце КПРФ как самостоятельной силы. Несмотря на то, что наша партия и КПРФ – соперники, мы уважали их и были уверены, что если сам Зюганов на выборы не пойдет, то пойдет либо Мельников, либо Афонин», - сказал Малинкович.

Павел Грудинин занимается крупным бизнесом, его визитная карточка – совхоз имени Ленина. Как утверждают СМИ, кандидат в президенты России от КПРФ, выращивая клубнику в том числе для иностранных фирм-партнеров, далеко не всегда соблюдает законодательство. По крайней мере, по данным «Лайфа», к Грудинину возникали вопросы и у управления Федеральной службы по ветеринарному надзору Московской области, и даже у МВД.

К работе в совхозе руководство решило привлечь гастарбайтеров, некоторым из них, по данным СМИ, «забыли» оформить необходимые документы. При этом сам Грудинин говорил о том, что в той или иной степени «ему близка националистическая идея». Добавим, что студентам и пенсионерам, взявшимся подработать на сборе клубники, зарплаты выдавали той самой клубникой.

 

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
138
comments powered by HyperComments
Push 1