горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 января 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Писательница Лариса Ренар отказалась подавать документы в ЦИК для участия в выборах президента РФ

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. 51-летняя писательница Лариса Ренар приняла решение сосредоточиться в работе своей общественной организации «Плеяда» и не подавать документы для регистрации в качестве кандидата в президентских выборах нынешней весной. Причиной стали некорректно собранные подписи на встрече инициативной группы по выдвижению Ренар в президенты. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс», писательница заверила, что будет продолжать разрабатывать программу «Право на счастья» и обращаться с соответствующими инициативами во властные структуры.

«На мой взгляд, для всех возможных кандидатов надо проводить обучение, чтобы показывать как быстро и технологично делать такие собрания. Потому что может получиться как у нас, когда уже на стадии проверки подписей оказалось, что некоторых участников оформили дважды, а кого-то – вообще ни разу», – призналась Ренар.

По ее словам, решение не участвовать в регистрации как кандидат, далось очень непросто – «несколько дней была в трауре, что подвела тех, кто пришел за меня поставить подпись».

«Теперь же планирую заняться вплотную своим движением «Плеяда» и воплотить идею о повсеместном счастье. Я вижу свою миссию в деятельном участии в решении вопросов обратившихся ко мне людей, чтобы каждый из них мог почувствовать, что он нужен своей стране. Основной приоритет в моей деятельности направлен на возможность граждан реализовывать свой потенциал, развитие образовательных и культурных проектов в регионах, формирование сектора креативной экономики в России», – добавила Ренар.

О желании участвовать в выборах президента России, писательница заявила на пресс-конференции в Новосибирске 5 декабря. Основой своей программы она называла отказ от участия в военных конфликтах и создание федерального Министерства счастья.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1