горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 января 2018, 13:10 31
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

СМИ обнародовали первую версию списка «друзей Путина»

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Политик Олег Митволь рассказал журналистам, что ему известно, кто вошел в список «кремлевского доклада», и назвал некоторых высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которые могут попасть под санкции США.

Как пишет издание «Дождь», Митволь отмечает, что версия списка, которой он располагает, была создана неделю назад и не является окончательной. На данный момент в списке 568 лиц: среди них крупные российские банки и их дочерние предприятия, государственные нефтегазовые компании и промышленные концерны, в том числе и частные оборонные предприятия.

В список вошли лица, уже попадавшие под санкции США и связанные с конфликтом на Украине, в том числе бывший президент страны Виктор Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров. Кроме того, по данным Митволя, в списке значатся вице-премьеры России Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, советник президента Сергей Глазьев и члены российского парламента.

Ожидается, что окончательный список будет представлен США не позднее 29 января 2017 года.

«ФедералПресс» сообщал, что в подготовленный США список приближенных к Владимиру Путину бизнесменов вошли 50 человек, а с учетом членов семей всего в нем около 300 имен.

Фото: архив «ФедералПресс»

Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
31
comments powered by HyperComments
Push 1