Политика
Москва
23 января 2018, 04:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Пушков предложил Украине внести взнос в Совет Европы за Россию

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявил, что Россия имеет обязательства и должна заплатить взнос в феврале 2018 года, российский сенатор Алексей Пушков предложил поручить это Украине.

 

«В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», – пишут РИА Новости со ссылкой на Твиттер сенатора.

Как сообщают «Известия», 22 января Ягланд с трибуны ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) заявил о том, что Россия, как и все страны – члены Совета Европы, обязана платить взносы уже в феврале этого года.

Зимняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге, однако Российская делегация в ее работе, как и в предыдущие три года не участвует из-за того, что в апреле 2014 года была лишена основных полномочий в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ.

В конце июня прошлого года российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока права делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме. Однако Россия продолжила работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы.

Украина в 2017 году пригрозила, что покинет ПАСЕ в случае возвращения в Ассамблею представителей России, – отмечает РИА Новости.

 

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1