горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
29 января 2018, 18:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Штаб Путина сдал в ЦИК подписи, необходимые для регистрации кандидата

Подписи
Уполномоченные представители Путина принесли в ЦИК около 30 коробок, в которых находятся порядка 315 тысяч подписей в поддержку их кандидата

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Представители избирательного штаба Владимира Путина предоставили в Центризбирком подписи избирателей, необходимые для его регистрации кандидатом на выборах.

Уполномоченные представители Путина принесли в ЦИК около 30 коробок, в которых находятся порядка 315 тысяч подписей в поддержку их кандидата.

«Сегодня подписи сдают уполномоченный президента по доверенности Наталья Орлова и глава юридического отдела штаба Сергей Кабышев», – сказал пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов. «Помимо подписей мы сдаем также пакет документов. Это финансовые отчеты и справки», – добавил он.

В свою очередь, член ЦИК Евгений Шевченко сообщил, что после получения подписей у Избиркома есть 10 дней для их проверки. Обычно, по его словам, это занимает 7-8 дней, после чего ведомство решает вопрос о регистрации кандидата. Во время проверки будут задействованы почерковеды сотрудники управления по вопросам миграции МВД.

Для проверки, вне зависимости от того, 100 или 300 тысяч подписей было собрано, будут использованы 60 тысяч подписей. Забракованных подписей не должно быть больше 5%. В случае, если будет превышение 5% недостоверных подписей, делается повторная проверка следующих 30 тысяч подписей.

Согласно законодательству, самовыдвиженцу для регистрации кандидатом в президенты необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Ранее в штабе сообщили, что в поддержку Путина собрано более 1,6 млн подписей россиян. Выборы президента назначены на 18 марта 2018 года.

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1