Политика
Москва
31 января 2018, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Хитрая новая тактика». Навальный объяснил, почему его не арестовали после акций протеста

навальный

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный объяснил своим сторонникам, почему его не арестовали после акций протеста 28 января.

По словам Навального, «это такая хитрая новая тактика» Кремля, которому выгодней «посадить» его весной.

«Меня задержали и оформили документы по статье 20.2.8. До тридцати суток ареста. Но потом отпустили «до суда». Почему? Потому что если посадить меня 28 января, я выйду на свободу 28 февраля. А Путин хочет, чтобы я был изолирован непосредственно перед выборами, а желательно во время выборов. Поэтому предполагаю, что меня посадят с таким расчетом, чтобы я 18 марта провел в камере», - сообщил Навальный на своем сайте.

Он отметил, что недавно похожая ситуация произошла с начальником штаба ФБК Леонидом Волковым, которого задержали, отпустили, а после вновь задержали и посадили на 30 суток «чтобы он все важнейшие процедуры (выдвижение, подача документов в ЦИК) пропустил».

Навальный подчеркнул, что таким образом Кремль пытается сорвать организационную работу по забастовке президентских выборов и работу по организации наблюдения.

«Так что не беспокойтесь, арестуют. Главное, чтобы мы продолжали работать несмотря на это», - отметил оппозиционер.

«ФедералПресс» ранее писал, что митинги Алексея Навального, прошедшие 28 января, продемонстрировали кризис идей в стане оппозиционера и падающий интерес граждан к его акциям. Несмотря на широкую географию протеста, численность его участников заметно упала. Сценарий действий самого Навального не меняется. Он, как и 12 июня 2017 года, призвал своих сторонников выйти на несогласованную акцию, и был задержан фактически до ее начала. Как результат – в столице митинг превратился в шествие неорганизованной толпы по центру города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1