горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
31 января 2018, 18:55 3
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Путин попросил прощения у российских олимпийцев

Путин
Глава государства пообещал оказать поддержку тем, кого не допустили на Олимпиаду

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Владимир Путин, выступая на встрече с российскими спортсмена, которые в скором времени примут участие в Олимпиаде, попросил у них прощения за то, что государство «не сумело оградить» их от нападок извне.

«Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно не свойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или ещё с чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счёт. Это создаёт совсем тяжёлые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Он пообещал оказать поддержку тем, кого не допустили на Олимпиаду.

«В то же время мы, признавая и свои собственные упущения, ошибки, невнимательное отношение к вещам, которые являются важными и ключевыми в современном спорте, очень рассчитываем на то, что и наши коллеги в международных спортивных организациях сделают всё для того, чтобы международные спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран», – отметил он.

«ФедералПресс» напоминает, что 5 декабря прошлого года Международный олимпийский комитет принял решение о недопуске сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане в связи с результатами антидопинговых расследований. Российские спортсмены, которые получат приглашения на Игры, смогут будут под нейтральным флагом.

Фото: пресс-служба Кремля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 ноября 2017, 18:58

Допинг-скандал в российском спорте

Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1