Политика
Москва
6 марта 2018, 09:47 40
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Депутат Госдумы: Грудинин сбежал с дебатов, опасаясь вопросов о золоте в Швейцарии

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы Евгений Федоров предположил, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин отказался от дебатов, поскольку не хотел отвечать на вопросы о золоте, хранящемся в швейцарском банке.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что на счетах Грудинина в Швейцарии лежит больше пяти килограммов золота. Кроме того стало известно, что по состоянию на 28 декабря прошлого года в банках Швейцарии на имя Грудинина было открыто 13 счетов на общую сумму в миллион долларов. Сам кандидат сообщил только о двух.

«Я полагаю, что Грудинин переоценил швейцарскую банковскую тайну и думал, что информация о счетах никогда не вскроется, – приводит слова Федорова Федеральное агентство новостей. – Понятно, что о существовании счетов он знал с самого начала, но рассчитывал на швейцарскую тайну».

«Вполне возможно, на прошлой неделе ему пришла информация, что Швейцария не будет заниматься нарушениями законодательства и не будет скрывать счета после официального запроса ЦИК», – добавил депутат.

В КПРФ заявили, что информация о счетах Грудинина не соответствует действительности. это просто еще один инфоповод для новых материалов в СМИ касательно нашего кандидата в преддверии выборов», – заявил юрист партии Андрей Ющенко.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе Грудинин покинул съемки дебатов в эфире Первого канала.

«То, что происходит – это не дебаты, это базар, это какие-то крики с места, - заявил он. - Дебаты – это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут – необъяснимо никому».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
40
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1