Политика
Москва
6 марта 2018, 09:51 8
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Незаинтересованность и нежелание обсуждать свое золото. СМИ предполагают, почему кандидаты «сливаются» с дебатов

собчак
По мнению Ксении Собчак, Титов, Сурайкин, Явлинский и Бабурин выступают спойлерами Владимира Путина и их целью является не допустить ведения дебатов один на один

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. На очередные дебаты кандидатов в президенты на «Первом канале» явились лишь четверо из восьми участников политической гонки, остальные предпочли направить своих доверенных лиц.

Очередными темами дебатов стали развитие человеческого капитала, молодежная политика и создание социальных лифтов. Однако наибольшее внимание зрителей привлекли не дискуссии, а отсутствие на дебатах трех из семи полемизирующих кандидатов – вновь не появились в эфире, хотя, в отличие от Владимира Путина, были намерены дебатировать, Павел Грудинин, Борис Титов и Сергей Бабурин.

Как отмечает сетевое издание «Актуальные комментарии», запись очередных дебатов проводилась сразу после нападения с водой на Ксению Собчак, поэтому она и Владимир Жириновский в начале дискуссии сконцентрировались именно на этой теме. Также журналисты нашли само мероприятие в целом гораздо более скучным, чем ранее, когда недостаток содержания мог компенсироваться эмоциями и скандалами в эфире.

Грудинин, как сообщалось ранее, отказался от дискуссий с другими кандидатами, назвав происходящее в студии «базаром» и «криками с места». Однако, как предполагает известный политик и экономист, депутат Госдумы Евгений Федоров, Грудинин заранее отказался от участия в дебатах, так как подозревал, что информация о существовании килограммов золота на его швейцарских счетах, о чем накануне сообщил ЦИК, может стать достоянием общественности. Об этом Федоров рассказал Федеральному агентству новостей.

Между тем, по мнению Ксении Собчак, которое она выразила в комментарии DailyStorm, Титов, Сурайкин, Явлинский и Бабурин выступают спойлерами Владимира Путина и их целью является не допустить ведения дебатов один на один вместо существующего формата, где все кандидаты дискутируют в одно время. Предположительно, именно незаинтересованность может быть причиной неучастия Титова в записи дебатов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1