Политика
Москва
18 марта 2018, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Общественной палате рассказали о «фейковых» нарушениях на выборах президента России

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев привел несколько примеров «ложных» нарушений на выборах президента России 18 марта 2018 года.

Так, по его словам, урна на одном из участков казалась непрозрачной, белой. Проблема решилась, когда эксперты обратились к наблюдателю на месте. Он сделал фотографию, на которой видно, что ящик на самом деле полупрозрачный.

Также не подтвердилась информация о непрозрачности урны в Челябинске на УИК 20/40.

В Ростовской области рассказали о том, что на избирательном участке № 22 ящик для голосования не виден с камеры. «Мы проверили это сообщение – оказалось, что вид с видеокамеры нормальный», – прокомментировал Максим Григорьев.

«Московская область, город Королев, – информация о том, что есть признаки «каруселей», тоже не подтвердилась: рядом с участком расположена автобусная остановка, и часть пассажиров, которая вышла из автобуса, пошла голосовать», – сообщил член ОП.

В Хабаровском крае в УИК № 318 нескольких избирателей забыли включить в список. По словам Григорьева, это была техническая ошибка, которую устранили сразу после вмешательства наблюдателей от Общественной палаты.

«В Республике Башкортостан была ситуация, когда наблюдатели от Грудинина и Собчак пришли, подали документы, а оказалось, что эти документы носят подложный характер или просто не соответствуют форме. Мы связались со штабами этих двух кандидатов, где нам сообщили, что этих наблюдателей они не направляли», – продолжил Григорьев.

Член ОП привел еще несколько примеров не подтвердившихся сообщений о нарушениях: «Город Иваново, УИК № 214, – сообщение о том, что на участке есть запрет на фотосъемку. Наши наблюдатели это опровергли. Мытищи, УИК № 16/77, – не подтвердилась информация о вбросах и принуждениях к голосованию. Карачаево-Черкессия – сообщение о пропаже бюллетеней, факт тоже не подтвердился нашими наблюдателями, которые находились там с самого начала».

Отметим, что в ЦИК заявили о высочайшем уровне открытости выборов в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1