горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 апреля 2018, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Гудков заявил, что пойдет на выборы мэра Москвы самостоятельно

Гудков
Выборы мэра Москвы намечены на 9 сентября

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Оппозиционер Дмитрий Гудков заявил, что не будет участвовать в общегородских праймериз для оппозиционных кандидатов на пост мэра Москвы и пойдет на выборы самостоятельно.

С таким заявлением он выступил после того, как стало известно о намерении главы совета депутатов Красносельского района столицы Ильи Яшина выдвинуть на праймериз свою кандидатуру.

«Что ж, Яшин все-таки идет в мэры. Это его заявление нужно читать как «личные интересы всегда выше общественных». Причем личные интересы даже не столько Ильи, сколько Алексея Навального, полгода уговаривавшего его выступить в пику Гудкову. Получилось – несмотря на то, что еще два месяца назад сам Илья пытался мне помочь в переговорах с Навальным. Но слова на то и слова», – написал он в своем фейсбуке.

По его словам, кампания по выборам муниципальных депутатов в Москве стала исключительным примером объединения демократических сил и это, по его мнению, в ближайшее время не повторится.

«В ситуации с выборами мэра Москвы вместо того, чтобы дать очередной бой власти, главной задачей в нашем дружном оппозиционном кружке стало не допустить усиления конкурентов на своем фланге. Я продолжу готовиться к выборам», – добавил Гудков.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Илья Яшин заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра столицы, которые запланированы на 9 сентября. Он назвал своим ближайшим союзником Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией.

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1