горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 апреля 2018, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Путин обсудил с волгоградским губернатором паводок

Бочаров
Бочаров пояснил, что всего в зоне подтопления было около 360 тысяч человек – 12 районов области

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Глава государства поручил Андрею Бочарову обратить внимание оказание адресной помощи пострадавшим.

Сегодня президент в Ново-Огарево провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава региона, в котором с 4 апреля объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, рассказал Путину про разлив рек Медведицы, Терсы и Бузулука, где повышение паводковых вод, по его словам, составило от полутора до трех метров. 

Бочаров пояснил, что всего в зоне подтопления было около 360 тысяч человек – 12 районов области. Сейчас вода остается в шести муниципалитетах и в 21 населенном пункте, тогда как всего пострадали 81 поселение.

«Из 868 человек, отселенных из зоны наводнения, остаются отселенными в настоящее время 111, из них 27 человек находятся в пунктах временного размещения, из них семеро детей. Всем необходимым обеспечены, все находятся в постоянной зоне нашего внимания. В настоящее время паводковая ситуация стабилизировалась, и тенденция идет к улучшению», - сообщил Бочаров. При этом в одной точке региона – в станице Алексеевской(центр одноименного района), чрезвычайная ситуация сложилась только накануне, объяснил волгоградский губернатор. «У нас там дамба - 1,7 километра. Она полностью огораживает населенный пункт. Изменение ветра в сторону дамбы, повышение порывов ветра от 16 до 20 метров в секунду на самом деле поставили под угрозу практически весь населенный пункт», – поделился Бочаров.

Путин посоветовал главе региона уделить особое внимание инфраструктуре пострадавших территорий и адресной помощи людям, у которых пострадало имущество. Бочаров сообщил о скоординированных действий всех служб, а также поблагодарил главу государства за оказанную помощь жителям Волгоградской области во время пожаров августа-сентября 2017 года.

«Те задачи, которые вы поставили, в настоящее время они выполнены. 26 семей обеспечены жилищными сертификатами, часть из них уже приобрело, а часть уже в ближайшее время получит жилье», – сообщил волгоградский губернатор.

«Ведите это до конца, но жизнь ставит новые задачи, новые проблемы возникают, надо и их решать. Поэтому прошу вас также принимать активное личное участие в этой работе, посмотреть, прежде всего, на то, что нужно сделать для людей, для того чтобы их поддержать в достаточно непростой ситуации», - подытожил глава государства.

Фото: пресс-служба Кремля 

Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1