Политика
Москва
16 апреля 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Угонщиков автомобилей приравняют к ворам

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. В УК РФ внесут изменения.

Как передает «Парламентская газета», в 2017 году в России было зарегистрировано 21 тысяча кражей автомобилей и 20 тысяч угонов. При этом, граждан, не успевших продать угнанные автомобили, судили не по статье «Кража», а по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая подразумевает более мягкое наказание. Законодатели из Северной столицы решили избавиться от возможности двойной трактовки преступления и разработали законопроект, который заполняет пробел в законодательстве.

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов рассказал, что законопроект поддержали Следственный комитет РФ и МВД. Он отметил, что законопроект был создан, так как трактовки Уголовного кодекса уже «устарели».

Напомним, в России могут резко увеличить размер штрафа для нарушителей правил тонировки автомобиля. Соответствующий проект закона подготовил первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Фото: архив ФедералПресс 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1