горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 апреля 2018, 21:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Демпартия США подала в суд на правительство РФ и штаб Трампа

Трамп
В иске говорится о том, что советники Трампа по кампании заключили ряд соглашений с представителями российской агентуры, целью которых было продвижение кандидатуры миллиардера

ВАШИНГТОН, 20 апреля, ФедералПресс. Национальный комитет Демократической партии США подал иск в окружной суд Манхэттена на правительство России, избирательный штаб Дональда Трампа и WikiLeaks с целью призвать их к ответственности за нелегальное вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Как сообщает ТАСС, Демократическая партия в качестве ответчиков в своем иске указала также Главное управление Генштаба РФ, президента Crocus Group Араса Агаларова, вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова, сына президента США Дональда Трампа – младшего, бывшего главу его избирательного штаба республиканца Пола Манафорта, его делового партнера Ричарда Гейтса и бывшего советника Трампа в его предвыборном штабе Джорджа Пападопулоса. При этом Манафорту, Гейтсу и Пападопулосу ранее уже были предъявлены обвинения спецпрокурором Робертом Мюллером.

Национальный комитет утверждает, что «кампания Трампа получала выгоду от нелегальной поддержки России, а также поддерживала секретные связи с лицами, связанными с российским правительством, включая разведслужбы, которые ответственны за совершение кибератак на НКДП».

В иске говорится о том, что советники Трампа по кампании заключили ряд соглашений с представителями российской агентуры, целью которых было продвижение кандидатуры миллиардера.

«Российские агенты внедрились в компьютерную сеть НКДП в США, а также в другие учетные записи электронной почты, получив доступ к коммерческой тайне и другой конфиденциальной информации. После этого они передали эти сведения ответчику Wikileaks, чей основатель Джулиан Ассанж разделял цели нанести ущерб Демократической партии в преддверии выборов», – говорится в заявлении.

«ФедералПресс» напоминает, что в США продолжается расследование предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. Основанием для подозрений, в частности, стали несколько хакерских атак на нацкомитет Демократической партии США, а также опубликование украденных у демократов документов, компрометирующих Хиллари Клинтон, в WikiLeaks.

Результатом проведенных американскими спецслужбами следственных действий стали несколько пакетов антироссийских санкций. 

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1