горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 апреля 2018, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова, Георгий Максимов

На переговоры в Москву прибыли глава МИД и первый вице-премьер Армении

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Сообщается, что в России он находится с вечера 25 апреля.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прибыл на переговоры в Москву. По данным «Интерфакса», в России он находится с вечера 25 апреля.

Пока неизвестно, какого рода встречи и с кем именно проведет Налбандян. Однако, по данным источников издания, переговоры будут посвящены политическому кризису в Армении и отношениям с Россией.

Отмечается также, что сегодня в Москву прибудет исполняющий обязанности первого вице-премьера Армении Армен Геворкян. Об этом сообщили в пресс-службе политика. Вероятно, он тоже примет участие в переговорах, но информации о том, будут это отдельные встречи, или он присоединится к встречам с участием Налбандяна, нет.

Возможное развитие событий в беседе с «ФедералПресс» предположил армяно-российский политолог Артур Устян.

«Сейчас придет новое лицо. Вы его отрицаете. Как же вы потом будете с ним работать? Вы ж тогда потеряете Армению. Никита Исаев правильно сказал: «Хватит поддерживать пораженцев». Почему нужно все время опаздывать и поддерживать тех, кто уже проиграл? Давайте быть умнее и учитывать политические реалии», – отметил Устян.

Эксперт также считает, что внешнеполитически Армения с новым правительством также будет ориентирована на Россию.

«Новая политическая элита Армении в социально-экономическом плане будет ориентирована на Запад, но с геополитической точки зрения главные проблемы – это Турция и Азербайджан. В этом плане конечно Армения будет ориентироваться на Росиию. Это и военные базы, и тесные связи в военно-политической сфере, это и связь диаспор».

Именно диаспоры, по мнению эксперта, и сыграли решающую роль в смене власти в стране. Они учли «провальный опыт российских митингов», применили свою технологию, обеспечив массовость протеста.

«Создать такую массу в городе, который полностью контролировался Республиканской партией, было практически невозможно. Если посмотреть на лица демонстрантов, то вы увидите армян, приехавших со всех концов света: США, Франция, Сирия, Ливан, Россия и так далее. Диаспоральный ресурс сложно было проконтролировать. Людям же не запретишь приехать к родственникам», – отметил эксперт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Армения
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1