горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 апреля 2018, 04:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Встреча Ким Чен Ына и Трампа может пройти в Монголии

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. США и КНДР выбирают место встречи.

Саммит глав США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына, который намечен на конец мая – начало июня, может состоятся в Монголии. Об этом стало известно газете «Известия», которая ссылается на дипломатические источники в Сеуле и Москве.

Улан-Батор сможет принять историческую встречу лидеров двух государств. Это предположение подкреплено тем фактом, что Монголия поддерживает дружественные отношения как с Соединенными Штатами Америки, так и с Северной Кореей. Кроме того, в этом вопросе могут сыграть роль соображения технического характера.

«В Пхеньян, куда Ким приглашал Трампа, последний ехать не хочет по внутриполитическим соображениям, а Ким не поедет в Сеул», – цитирует издание слова высокопоставленного дипломата из Сеула.

Эксперты объяснили неудобства, которые ждут при организации встречи, если она состоится в ранее предполагаемых потенциальных местах диалога. Добраться до Стокгольма и Цюриха на самолете еще советских времен из Пхеньяна, избежав посадки для дозаправки, проблематично.

Вместе с тем, есть еще одна страна, которая поддерживает относительно равные отношения с обеими сторонами. Сингапур на этой неделе попал в «шорт-лист» вероятного места встречи лидеров США и КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1