Политика
Москва
28 апреля 2018, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков, Дмитрий Алексеев

«Вранье». В Кремле опровергли слухи про отставку Андрея Ярина

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. По данным СМИ, сменить Ярина должен его заместитель Александр Харичев.

В Кремле опровергли сообщения о скорой отставке начальника управления президента по внутренней политике (УВП) Андрея Ярина.

«Это не первая информация, которую вбрасывают в СМИ про УВП в последнюю неделю», – сказал «Интерфаксу» в пятницу собеседник во внутриполитическом блоке администрации президента РФ.

Он отметил, что ранее от имени УВП сообщалось об отставке главы Хакасии Виктора Зимина и назначении на пост министра культуры начальника управления общественными проектами Сергея Новикова.

По словам собеседника издания, информация об отставке Ярина «это даже не измышления, а просто вранье». Он предположил, что сочинением утечек занимаются люди, которые не могут смириться с исходом выборов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина может сменить его заместитель Александр Харичев. Отмечалось, что Харичев был назначен заместителем Ярина в январе 2017 года и отвечает в управлении за избирательные кампании.

Инфомацию о возможной отставке Ярина прокомментировал «ФедералПресс» политолог и директор NPR Group Дмитрий Фетисов:

«Об этом сложно говорить, потому что нынешний состав Администрации президента после того как управление внутренней политики стало контролироваться Кириенко после ухода Володина, достаточно закрытая структура в плане корпоративной информации всех кадровых перестановок. С одной стороны, это очень хорошо, потому что когда работа АП так максимально закрыта, когда акцент делается непосредственно на их работе, но не на внутренних отношениях. С другой стороны, минус в том, что это порождает всевозможные конспирологические теории. В том числе и такой якобы слив в «Ведомости». Поэтому сложно судить о ее достоверности.

Считается, что Ярин – для Кириенко и для Харичева человек чужой. Человек, которого навязали АП. При этом до сих пор даже непонятно чей он на самом деле человек. Ходят разные разговоры, что он человек Шойгу, человек Беглова. Но при этом ни Кириенко ни Харичев не показывали нигде, что у них есть какой-то конфликт с Яриным. Но тем не менее версия об их плохих отношениях, она очень распространена. И возможно информация в прессе базируется именно на этом.

Но я не думаю, что Ярина ждет какая-то отставка и какие-то перестановки в АП по одной простой причине. Ярин принимал очень ответственное участие в ходе президентской кампании, занимал ключевую должность в штабе. И итог кампании можно назвать абсолютно успешным. В связи с чем вряд у самого президента РФ есть какие-то претензии к его работе. А это значит, что его позиции достаточно прочные, и вряд ли будут какие-то перестановки».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1