горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
29 апреля 2018, 09:28 11
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Госдуму внесен законопроект о снижении зарплат депутатов до средней по России

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Авторы проекта отмечают, сейчас депутаты и сенаторы получают ежемесячное денежное вознаграждение плюс поощрения в том же размере, что и федеральные министры.

В Госдуму внесен законопроект о снижении зарплат депутатов до средней по России. Документ, размещенный в думской базе, предусматривает поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

«В настоящее время члены Совета Федерации и депутаты Г осударственной Думы получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. В 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России. Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Г осударственной Думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей. Кроме того, законопроект отменяет ряд необоснованных привилегий членов Совета Федерации и депутатов Г осударственной Думы по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению», – говорится в пояснительной записке.

Авторы документа, группа депутатов во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, отмечают: «Принятие законопроекта позволит существенно сократить расходы федерального бюджета на содержание парламентского корпуса».

Фото: government.ru.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Twitter 1