Политика
Москва
1 мая 2018, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Грызлов оценил намерение Киева урегулировать конфликт в Донбассе силовым путем

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Он отметил, что для мирного урегулирования конфликта Киеву следует запустить процесс предоставления Донбассе особого статуса и амнистировать участников противостояния.

Полномочный представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов раскритиковал решение официального Киева сделать ставку на решение конфликта в Донбассе силовым путем. Об этом пишет ТАСС.

«Вопрос не в заявленных форматах применения властями Украины вооруженных сил и иных формирований, а в провозглашаемой ими ставке на силовое решение конфликта на юго-востоке страны. Основная проблема - отсутствие хоть каких-то действий со стороны Украины по политическому урегулированию», – заявил Грызлов.

Он отметил, что для мирного урегулирования конфликта Киеву следует запустить процесс предоставления Донбассе особого статуса и амнистировать участников противостояния.

«Очевидно также, что слова президента Украины о начале военной операции вызовут дополнительную тревогу у жителей Донбасса и, объективно, будут способствовать дальнейшему отталкиванию Донецка и Луганска от Украины», – уверен полномочный представитель России в контактной группе по Украине.

Грызлов подчеркнул, что формат силовой операции не приведет к миру в регионе, так как воспринимается негативно не только сторонами конфликта, но и Россией, как посредником в урегулировании ситуации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1