горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 мая 2018, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

МИД Франции назвал Кадырова диктатором

ПАРИЖ, 15 мая, ФедералПресс. Слова главы Чечни прокомментировали во французском МИДе.

Во Франции ответили главе Республики Чечня Рамзану Кадырову на его слова о мужчине, который устроил резню в Париже.

Отметим, что недавно мужчина с ножом устроил резню на улице Парижа неподалеку от здания Оперы и был ликвидирован полицией. Один человек погиб, четверо пострадали. Оказалось, что нападавший являлся уроженцем Чечни. Кадыров отметил, что нападавший действительно получил российский паспорт в 14 лет, а в 2010 году получил французское гражданство.

Франция отказалась получать уроки от Кадырова после происшествия в Париже. Так, глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал недопустимым ответ Кадырова на сообщения о напавшем с ножом в центре Парижа выходце из Чечни.

В МИДе подчеркнули, что Кадыров является диктатором. Комментируя слова Кадырова, Жан-Ив Ле Дриан добавил, что Франция не намерена выслушивать поучения от диктатора.

«Мы не хотим выслушивать поучения от диктатора, который не уважает первые шаги, которое делает правовое государство в его собственной стране, и, кроме того, который прекрасно осведомлен о тысячах чеченцев, воюющих на стороне ДАЕШ (аббревиатура, которой многие называют запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» – прим.ред.)», – отметил глава внешнеполитического ведомства.

Кроме того, он назвал позицию чеченского лидера недопустимой.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1